• slider image
:::

報章媒體 管理者 - 跑馬燈 | 2016-02-03 | 人氣:1156

馬賽克拼貼 仕安橋變好美

 

2016-02-02 08:03 聯合報 記者邵心杰/後壁報導



後壁仕安在地學子親手以馬賽克改造仕安橋,美輪美奐,吸引眾人的目光。 記者邵心杰/攝影

後壁仕安在地青壯輩及駐村大學生成立青輔社,兩年來為在地學子打造一個適合學習、成長的環境,且激發創意,一起加入社區環境改造之列,昨為師長導覽仕安一磚一瓦及橋梁,述說社區的轉變跟自己成長的歷程 。

名為「猴囝仔的轉變」的成果展,也是在地25名國中、小及高中生集思廣益所命名的,他們又說又演,走遍社區的各個角落,導覽紅磚牆、老屋及小黑狗,甚至花了1個月親手以馬賽克拼貼出來的仕安橋,灰撲撲的水泥橋變的美輪美奐,成了社區最美的亮點之一。

兩年來,一直全力支持青輔社的家長伍俊達,也看到學生的轉變,「只要肯學,一定會有改變」。他說,原希望學生不要沈溺虛擬世界或四處趴趴走,課後有個地方可去,不論課業如何,至少學生變得有自信,看到事情也會主動幫忙。

南藝大學生黃盈瑄等人指導青輔社成員,在社區寫生、手作馬賽克。她說,經過多次課程,原來害羞的學生變自信,也懂得與他人分享。菁寮國中陳姓學生開心與師長分享橋上馬賽克創作的過程,他驕傲說,變的更美了。

http://udn.com/news/story/7322/148138 ... 8%AE%8A%E5%A5%BD%E7%BE%8E

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。