• slider image
:::

報章媒體 陳慶儒 - 跑馬燈 | 2016-09-05 | 人氣:1108

中國醫大偏區義診 舉辦學童中醫營

[記者王涵平/台南報導]中國醫大學士後中醫學系至東山、後壁等偏區義診,在新東國小辦小小中醫營活動,學童對於實用中醫知識興趣濃厚。

義診活動在東山區北勢寮社區活動中心及後壁區仕安里活動中心舉行,透過大台南中醫師公會理事長楊禾醫師的大力支持,邀請柳營奇美醫院賴郁凱與王相欽中醫診所、北港媽祖醫院醫師柯廷承、平安中醫診所醫師尤秋枝、德林中醫診所醫師林家慶、芯傳中醫診所醫師李傳耀,中國醫藥大學學士後中醫學系醫療服務部長劉家蓁、陳品璇及謝岳樺再次帶領學生提供中醫衛教宣導,透過義診的針灸、推拿、中藥等方式增加臨床學習機會。

 

中國醫藥大學學士後中醫系醫療服務部也在新東國小舉辦小小中醫營隊,透過團康方式教導學童認識中醫的穴道、按摩、拔罐、藥草及四神湯藥包等醫療知識。

該醫療服務隊近年採定點定期方式並結合鄰近地區醫師進行義診,除提供偏鄉地區民眾長期的醫療服務,也希望有需要進一步治療與照護的居民,能夠在鄰近地區醫療院所繼續獲得服務。

新聞圖片

中國醫大學士後中醫學系至東山、後壁等偏區義診,在新東國小辦小小中醫營活動,學童對於實用中醫知識興趣濃厚。(記者王涵平攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。