• slider image
:::

報章媒體 陳慶儒 - 跑馬燈 | 2016-09-05 | 人氣:936

2016-09-04 14:49 聯合報 記者邵心杰╱即時報導

       近年來,中國醫藥大學學士後中醫學系醫療服務隊結合鄰近地區的醫師義診,分別在東山區北勢寮社區活動中心、後壁區仕安里活動中心進行定點醫療義診, 並在新東國小開辦「小小中醫營」。

       新東國小校長林秋美說,學區內的仕安里是「無醫村」, 平時居民看病必須到新營或鹽水區的醫療院所,因此,醫療服務隊在社區為民眾進行中醫醫療的衛教宣導外,更帶領小朋友認識中醫並製作四神湯包與防蚊包,無論大人還是學童都很有收穫。

       該醫療服務隊一共有23名志工 ,學生分成小組後接受一對一指導,認識穴道、按摩等相關課程。隊員劉佳蓁指出,小朋友的記憶力非常好,有獎徵答時踴躍說出學習內容,連防蚊包中的藥材都能如數家珍,令志工十分驚喜。

新東國小學生在中國醫藥大學學士後中醫學系醫療服務隊指導下認識穴道。記者邵心杰/攝...

新東國小學生在中國醫藥大學學士後中醫學系醫療服務隊指導下認識穴道。記者邵心杰/攝影

新東國小學生學習製作防蚊包,迫不及待想帶回家試用。記者邵心杰/攝影

新東國小學生學習製作防蚊包,迫不及待想帶回家試用。記者邵心杰/攝影

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。