• slider image
:::

報章媒體 陳慶儒 - 跑馬燈 | 2016-08-17 | 人氣:1131

李榮茂/臺南報導
臺南市新東國小辦理科學教育營「特斯拉與愛迪生的對決」,由文化大學講師李俊穎帶領學生進行趣味科學教學,大家學習興致高昂,體驗時眼神閃動著驚奇,教室充滿歡樂學習的氣氛。學生蔡宗恩表示,在活動中知道特斯拉發明直流電和愛迪生發明交流電,也看到同極相斥、異極相吸的原理讓頭髮站起來的現象。
  新東國小校長林秋美指出,學校地處偏鄉,為讓學生暑假不留白,辦理夏日樂學與本土語言等多項活動,讓學生更多學習體驗機會。
  文化大學講師李俊穎偕同後壁高中兩名助教同學到新東國小辦理科學教育營「特斯拉與愛迪生的對決」,深受學生的喜愛,尤其李老師帶來的電漿球等多項科學教具,深深吸引學生,覺得很新鮮,生動活潑教學,大家學習興致高昂,藉由體驗課程,加深學生對科學教育的興趣,在歡樂氣氛下學習,體認科學之趣味,讓學子受惠良多。
  學生廖紀睿、王登宥說,參加科學教育營學到很多平常都不懂的電常識,發覺電除了便利還這麼有趣,收穫滿滿。
圖說,臺南市新東國小舉辦科學教育營,學生體驗多項科學教具,遊戲中學習成長。攝影/李榮茂
 趣味玩科學 南市新東學習電知識
國語日報2016/8/17第16版
http://www.mdnkids.com/news/search_detail.asp?serial=99297


 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。