• slider image
:::

報章媒體 陳慶儒 - 跑馬燈 | 2016-08-16 | 人氣:1013

趣味科學列車開抵 新東國小學童驚奇連連

2016-08-16 11:28

〔記者王涵平/台南報導〕後壁區新東國小辦理科學教育營「特斯拉與愛迪生的對決」,各種有趣的科學教具讓學童驚奇不已,收穫滿滿。

文化大學講師李俊穎帶領後壁高中2位助教同學進行活潑生動的教學,藉由體驗課程加深學生對科學教育的興趣,體認科學之趣味。

新東國小校長林秋美指出,學校在暑期辦理夏日樂學與本土語言等多項活動,希望增加學生學習體驗的機會以減少「夏季失落」現象,科學教育也是南市教育局推動重點。

承辦活動的新東國小老師陳偉倫表示,李老師帶來電漿球等多項科學教具,學生體驗時興致高昂,深受吸引,學生的眼神滿是驚奇,在歡樂氣氛下學習,科教興趣開始萌芽。

學生蔡宗恩、廖紀睿、王登宥表示,了解特斯拉發明直流電和愛迪生發明交流電,也看到同極相斥、異極相吸的原理讓頭髮站起來的現象。學到很多平常都不懂的電常識,發覺電除了便利還這麼有趣。

南市新東國小舉辦科學教育營,師生體驗多項科學教具,寓教於樂。
(記者王涵平攝)

南市新東國小舉辦科學教育營,師生體驗多項科學教具,寓教於樂。 (記者王涵平攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。