• slider image
:::

報章媒體 管理者 - 跑馬燈 | 2016-02-23 | 人氣:1181


後壁愛的書庫 成大教授贈書

記者翁聖權/後壁報導 

2016-02-18



新東國小校長林秋美(圖左一)將書箱送給後壁國小校長吳建邦。 (記者翁聖權翻攝)


 

        甫於去年元月揭牌使用的後壁區愛的書庫,十八日再獲成大教授賴啟銘與新東國小捐贈四箱書箱,並由新東國小校長林秋美代表將書箱送給後壁國小。
 

     後壁國小校長吳建邦表示,台灣閱讀文化基金會在全台各鄉鎮設置「愛的書庫」,提供免費圖書供學生閱讀。後壁區的書庫設立於後壁國小,在台灣閱讀文化基金會協助下,由柯濬源、廖祿立與陳秋郎等善心人士以及中台山佛教基金會共同捐贈五十箱書箱,一千七百五十本嶄新圖書。
 

    為了充實書庫,林秋美校長特別將新東國小自行出版的校內繪本「誰來敲門」以及「桃花心木媽媽」捐出各三十五本。「誰來敲門」以及「桃花心木媽媽」繪本都是由學校的連健男主任、林貴香老師與藝術家蘇雅盈合作,是新東國小自編的校本課程繪本。
 

    與新東國小長期合作推動綠建築教育的成大教授賴啟銘,也將研究團隊這幾年來的成果,包括綠建築繪本「陽光之歌」與「忍者村的遷移」一併捐贈給後壁區愛的書庫。

※ 新聞原始連結:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=77023

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。