• slider image
:::

報章媒體 管理者 - 跑馬燈 | 2016-02-01 | 人氣:1335

 

這博士好棒!今天退休 轉入偏鄉執教鞭

 

今日退休的國小教師吳新欽退而不休,繼續投身偏鄉小校語文教育。(記者王涵平攝)
 

2016-02-01  13:12

〔記者王涵平/台南報導〕太康國小教師吳新欽今日退休,立即投入新東國小寒假閱讀寫作營指導學童,退而不休、持續奉獻,令人感佩。

取得台中教育大學語文研究所博士的吳新欽,從事教職30年,作品曾獲南瀛文學獎童話組佳作,指導學生參加天下雜誌希望閱讀聯盟小學圖文創作比賽屢獲「優選作品獎」與「評審特別推薦獎」。

吳新欽表示,從家庭狀況來看,發現偏鄉小校比都會區學校更需要有人拉學童一把,因此上學期就到新東國小寫作班幫忙,希望退休後也能發揮語文專長,到偏鄉小校擔任語文教育志工,新東國小國語課程教學扎實,學生國語文基礎能力佳。

新東國小校長林秋美表示,數個月前得知吳老師願意於退休後奉獻偏鄉語文教育,立即聯繫,並於週六上午開設語文班,志願參加的10餘名高年級學童,進行閱讀寫作的素養培訓。閱讀寫作力是一輩子都用得到的技能,拓展學生語文觸角,提升整體閱讀寫作力,也為銜接國中教育而做準備。

新東國小學童徐偵瑜說,很喜歡上語文班,可以學到很多寫作文的技巧。唯一的4年級學童王凱鋐跟著6年級哥哥王凱廉一起上,想增加寫作能力。

林秋美說,語文班孩子並沒有特別揀選,只要有意願,就可以參加。小校學生少,但照顧卻一個都不能少,會更全面。

新東國小2016寒假閱讀寫作營預計進行1週,期間完成的作品,將公佈於學校中廊櫥窗,激發中低年級學生學習興趣,讓閱讀寫作力成為新東國小學生的必備能力。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1591244

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。