• slider image
:::

報章媒體 管理者 - 跑馬燈 | 2015-12-28 | 人氣:1359

1041225新東國小聖誕踩街新聞(台灣時報)

創意報佳音 台南各國小溫馨賀節

〔記者李榮茂台南報導〕昨天耶誕節臺南地區很多學校舉辦充滿溫馨的耶誕活動,大文國小耶誕教學成果發表及美食饗宴,仁愛國小「創意聖誕老公公/老婆婆報佳音」、漚汪國小感恩祈福卡高掛樹上,子龍國小採收水耕蔬菜做為耶誕節禮物,竹門、新東、中洲國小踩街報佳音、七股國小聖誕老公公送禮物,歡度一個不一樣的耶誕節。

 大文國小師生由校長王明凱帶領到社區龍安宮廟埕舉辦耶誕教學成果發表,各班學生依序登臺表演舞蹈、節奏樂器、英語讀者劇場、直笛、音樂話劇、耶誕報佳音等等,精湛演出贏得喝采。中午耶誕美食饗宴,學生享用牛豬排餐,並學習吃西餐禮儀。

 仁愛國小規劃「創意聖誕老公公/老婆婆報佳音」聖誕節活動,包括祈願樹認養、祈願卡製作及展示、創意聖誕裝扮秀等活動,昨天師生票選創意裝扮,六年二班李睿閎男扮女裝,反串熱歌勁舞聖誕楊婆婆,勇奪冠軍。

 子龍國小學生採收兩個月前種植的水耕蔬菜做為耶誕節禮物,學生在黃萬芳主任講解引導從菜棚子裡摘取有機蔬 菜。當採下屬於自己的蔬菜時,大家既滿足又開心。

 漚汪國小配合耶誕節舉辦「感恩祈福」活動,學生票選小葉榕為耶誕樹,昨天點燈掛祈福卡,全校學生將新的願望寫在卡片掛上。

 竹門國小結合社區辦理低碳環保化妝踩街,學生穿著低碳環保創意裝扮,有的扮演麋鹿、機器人、聖誕公主王子,校長李雯智和行政團隊則扮演哈利波特魔法學院巫婆和巫師。

 中洲國小學生裝扮成聖誕小公公,在馮郁元校長與教學團隊裝扮的「聖誕老公公」以及「拉拉熊玩偶」陪伴下,在社區報佳音場面溫馨。

 新東國小師生昨天晚間在社區踩街報佳音,由林秋美校長帶領師生戴著聖誕帽,手持螢光棒,在黑夜的巷道中形成一條亮麗的人龍,沿途播放聖誕應景歌曲,展現全體親師生的活力。 

 七股國小校長陳智揚扮成聖誕老公公一大早站在校門口分送糖果,讓學生很驚喜。

http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=539303
 


 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。